Ассоциация Актёрских Агентств :: Association of Actor's Agencies
кино
телевидение
реклама
театр
шоу
 
   
Мы "раскатываем дорожку"!
СОДЕРЖАНИЕ:
ссылки на главные разделы сайта
Главная страница
Декларация "ААА"
Правила работы (кастинги)
Правила вступления
Заявка в Ассоциацию
Правила для актеров
Коллекция ошибок
Стоп-Лист - объединенный
"Жалобная Книга"
Реестр кастинг-директоров
вход по паролю
Контакты Ассоциации
ТВ канал "три А"



А - Я
ААА: коучинг актеров
Актуальная тема
Вопросы и ответы
Деньги: комиссия
Деньги: рекламные ставки
Как выиграть кастинг
Кастинги ААА в Twitter
Кастинги ААА в FB
Партнёры | респекты
Предложения Ассоциации
Проф. словарь
События и новости
Юридическая страница
"МЭТРОспектива 1" (фото)
"МЭТРОспектива 2" (фото)
"PRO кино"

Деньги:
23 ноября 2012

Агентские комиссии:
Есть две диаметральные точки зрения:

• 1-я: Все актерские агентства и агенты - это лишние посредники и эксплуататоры "актёрского пролетариата";
• 2-я: Это незаменимые помощники в поиске работы для актеров, моделей, телеведущих.

Начнём со 2-й. Агентства не "незаменимые", а более "незаметные" помощники ... )) Многие работы методично проводятся обычным порядком, без рекламы и PR в социальных сетях.
По поводу "лишних посредников". Бывает, что 2 актера в проекте играют роли приблизительно одного статуса и объема. Только разница в гонорарах бывает "в разы". В одном случае, актер работал с работодателем напрямую, и его, извините за сленг, "прогнули". Другой работал с агентством или агентом. И таким случаям нет числа!
Вот, поэтому многие продюсеры проектов не очень любят (но чаще мирятся с этим), когда актёра представляет агентство, личный агент или директор.

Многие актёры любят ссылаться на "цивилизованный" мир, где комиссия, как правило, составляет 10% (!).
голосование

Во-первых,
в тех же великих кино державах, как США, Франция и Германия все актеры состоят в профсоюзах актеров (!). Они просто не могут найти роль без этого! В России, пока многие (особенно ответственные) актерские агентства и агенты выполняют функцию профсоюза при предложении актера в проект. Эта работа отнимает много.

Во-вторых,
большинство предложений работы для самих агентств и агентов чаще всего "тендерные", и не гарантируют успеха. Т.е. агентству придется готовить БЕСПЛАТНО несколько кастингов, чтобы хоть один актер был утвержден (!)
Также можно добавить к этому так называемые "пустые" кастинги, где всё заранее уже известно (только не агентству и актерам), и просто осваиваются средства заказчиком, или коррупционные моменты (откаты). Таковы реалии бизнеса в России.
Во всём "цивилизованном" мире приняты "трёхсторонние" договоры: "Актёр - Агент - Заказчик", где контролируются все финансовые потоки работы актера в проекте. У нас же, самая непрозрачная сфера бизнес деятельности - это кинопроизводство и реклама (!). Т.е. агентство даже не в состоянии полностью контролировать актера в проекте, даже если подпишет с ним отдельное "Агентское соглашение" (!). Агентство лишено полноценного рычага воздействовать на заказчика, чтобы полноценно представлять интересы актера в проекте.
Цитаты Дня:

"... некоторые, почему то считают услуги агентства бесплатным бонусом к актёрской профессии, волонтёрством, бесплатной акцией к кинопроекту или просто, что нас нет..., а на кастинг позвал их Голос свыше! Конечно, подобных особо одарённых товарищей не так много, но чтобы избежать недоразумений и недопонимания, объяснять приходится всем и часто ))) ..." (Ольга Дмитриева, Топ Артист).
Самые распространенные первые (!) реакции артиста на новость о внесении в "Стоп-Лист" агентством:

"Мне всё равно!"
"Меня и так все знают!"
"Агентств в Москве много!"
"Актёрские агентства сами ничего не делают ..." (в плане оправдания ... есть вариации на эту тему).



"Настроения": Как актеры относятся к работе актерских агентств?
29 ноября 2012


Цитаты актеров в социальных сетях при обсуждении вопроса:
Какой процент комиссии Вы считаете справедливым для актерских агентств?


Вера Лесничая: 10% нормально. Агентство будет тогда выбивать бОльшую зарплату актеру, чтобы больше заработать самому.
Igor Guzun: 15 - 20% - Мировой опыт. У нас 10, но у меня были агенты, которые проспали всё и вся. Слава Богу налаживается...
Грицайчук Софья: поддерживаю в том. что 15-20% - хорошее вознаграждение!

Сергей Плюшкин: Коллеги, согласен!) Если люди РЕГУЛЯРНО и СТАБИЛЬНО тобой занимаются (отправляют на пробы, дают работу, "пробивают" тебя, короче говоря, и актер не чувствует себя брошенным), то мировой опыт в размере 15-20% абсолютно адекватен.
Марина Донец: Как показывает практика, мировой опыт НЕ срабатывает на 6 части суши. Поэтому и агентская плата не должна превышать 10%. Это только за предоставление информации. Где те агенты, которые ищут и предлагают работу нашим актерам. На своем опыте убедилась, что актеры сами обивают пороги с табличками "фото не принимаем" и "актеров просьба не беспокоить". Это унизительно.
Катерина Родкина: 20% это нормально,если актер не сидит без дела, постоянно ходит на пробы, кастинги ,благодаря своему агенту. Как очень точно подмечено выше,актер не должен чувствовать себя "покинутым". Но, если актер ходит на пробы только раз в несколько месяцев, а снимается и того реже, то это грабёж.
Антон Арзамасцев: 10-15-20 в зависимости от проекта.
Сергей Голобородько: 10-15. а то работать перестаните.
Александр Матвеев Не более 15%. Даже этого много,10% и хватит с них...
Михаил Богдасаров все мечтают им платить много, но это смотря что они сделали - 1. что бы ты был на проекте и 2. на каких условиях?
Яна Поплавская К сожалению агент не работают так, как это происходит в США или в Европе , они прокладка между тобой и продакшином. 10% максимум 15%-если есть за что!)

Andrewww: Все актерские агентства - это эксплуататоры актерского пролетариата!
Anonymous: Повышается гонорар, повышается сумма получаемая агенством. все заинтересованны в плотном общении, и продуктивной работе.
Donnamara: Если вообще есть, за что взимать процент... Только за предоставление информации???
Актер: Найти работу так же трудно как и исполнить роль! В Америке агент получает 30-50% и это заслуженно т.к. актер получает регулярную работу!
Juja: Актер, не говорите ерунду!!! Комиссия агента в Америке 10 процентов, менеджера 15. И это стандарт!
Рыков Алексей: Я думаю, что можно смело отдать половину, если агентство реально продвигает тебя и влияет на результат. Ну, хотя бы пытается на него влиять всеми имеющимися "инструментами" :-)
Podymakhin: Процент может быть зависим от размера гонорара,например-от гонорара до 15000 руб -10%, от гонорара с 16000 до 30000 - 15%, от гонорара с 310000 до 40000 - 20% и т.д.

Стилистика сообщений сохранена.


Инфо-канал "три А" - Ассоциации Актёрских Агентств:
online



Ассоциация Актерских Агентств представляет:
Уважаемые коллеги, предлагаем Вашему вниманию нашу новую услугу, которая существенно снижает затраты и сокращает сроки на проведение кастинга, а также повышает эффективность подбора актеров: «Индивидуальная работа с актерами и подготовка к кастингу».
Проведение кастинга требует от кастинг-директора максимального результата за минимальное время и средства. Часто бывает, что кастинг-директор или режиссер тратит драгоценное время с каждым актером на описание роли, на рассказ о своем видении персонажа, о его целях и задачах и т.п. Проделывая это каждый раз с каждым новым актером, мы теряем бесценное время, а кастинг-директор или режиссер расходуют силы и энергию, которую могли бы пустить на работу с актером ...
читать дальше



26 июля 2013
Актуальная тема:

МЫ ПОЧТИ ОПОЗДАЛИ!

В настоящее время каждый актер, снимающийся в российском кино, подписывает контракт. И, как правило, в условиях нет авторских отчислений. Но это выбор самого актера! Конечно, это кажется несправедливым. Но бизнес – есть бизнес!
Все знают, в каком бедственном положении жили и живут наши известные престарелые актеры, которые блистали в кино советского периода. Вспомните Великого Вицина, одинокого в старости, кормящего голубей, трагедию Белявского или нынешнее сложное положение мэтра кино Баталова …
 
14 марта 2014
В Госдуме РФ разрабатывается закон о национализации фильмов советского периода. Также планируется фиксировать авторское право не с момента создания произведения, а с момента его регистрации автором.
Вопрос, если не будет авторских отчислений за трансляцию по ТВ престарелым советским актерам и режиссерам (вне зависимости от гражданства) с этой национализации, тогда зачем? ... Возвращаясь к напечатанному!

Юридически стерильные договоры:

Свободная публикация договоров имеет назначение содействовать повышению культуры бизнеса в России в сфере кино-тв- и рекламного производства с участием актеров и моделей. От этого должны выиграть все участники этого процесса. Главная цель работы специалистов нашего агентства - задать уровень качества и выйти на единые стандарты договоров (!), которые будут юридически прозрачными и понятными всем участникам.

Особое значение придается переходу на трёхсторонние договоры (вместо двусторонних): "Исполнитель - Агентство - Заказчик", как это принято в большинстве цивилизованных стран. Трехсторонние договоры дают возможность агентству более активно участвовать в процессе работы Исполнителя в проектах, эффективно представлять интересы Исполнителя, а также гарантирует финансовые интересы (получение комиссионных) Агентства. Этот порядок может работать только при полностью прозрачных системах финансирования проектов, что, увы, в современных реалиях России, не всегда имеет место быть.

Ассоциация Актерских Агентств будет признательна за рекомендации и конкретные замечания по поводу опубликованных документов. Агентство всегда открыто для публикации новых документов от лиц и организаций, также заинтересованных в формировании цивилизованного рынка актерских агентств, заказчиков и исполнителей.

Также мы принимаем для публикации в рубрике с рабочим названием "Так нельзя!" (в качестве примеров) реальные наиболее одиозные и идиотские договоры или их фрагменты.




"АССОЦИАЦИЯ АКТЕРСКИХ АГЕНТСТВ" ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ НА УСЛОВИЯХ АУТСОРСИНГА
Защита авторских прав исполнителей, сопровождение при обращении в суд, разработка и экспертиза договоров и др. нормативных документов, консультации для агентств. Для предложений: info@agentstva.org, +7 (495) 725-19-57.



Вступление в Ассоциацию Актерских Агентств:
23 ноября 2012


Приглашаются к сотрудничеству актерские и кастинг-агентства. Заявки от организаций на вступление в "Ассоциацию Актерских Агентств" принимаются по E-mail или через форму "Обратная связь" на сайте. Необходимо заполнить анкету об агентстве.

АНКЕТА:


Наше агентство согласно с положениями "Декларации Ассоциации Актерских Агентств":
http://www.agentstva.org/info.html#1

1. Название агентства:
2. Местонахождение (город):

3. Форма организации компании (АО, ООО, ИП и т.п.):
4. Год основания агентства:
5. Основные виды деятельности агентства:
6. Форма работы (агентская / актерская база / смешанная):
7. Официальный сайт агентства:
8. Аккаунты в социальных сетях (Twitter, FB, ВК, ЖЖ - при наличии):
9. Сервис E-mail рассылок (при наличии):

10. Контактный телефон агентства:
11. E-mail агентства:
12. ФИО руководителя компании:
13. Телефон руководителя компании:
14. E-mail дирекции компании:
15. Skype (при наличии):

16. Рекомендатели (если есть):
17. Дополнительная информация (при наличии)
:

info@agentstva.org



Декларация Ассоциации Актерских Агентств:
26 ноября 2012
 

"Ассоциация Актерских Агентств" (далее "Ассоциация" или "ААА") является добровольным объединением актерских / модельных агентств и агентов, работающих на одном рынке предложений Исполнителей в проекты (кино, ТВ, реклама, театр, шоу). Ассоциированная форма объединения подразумевает полную самостоятельность каждого субъекта Ассоциации. Все члены Ассоциации понимают факт того, что они работают на одном рынке в условиях конкуренции между собой и со сторонними организациями.

... Ещё


Основные правила работы агентств Ассоциации на кастингах:
11 декабря 2012


Основные правила работы агентств Ассоциации Актерских Агентств на кастингах и пробах исполнителей - в проекты продакшн-компаний и рекламных агентств (4 основных принципа работы):  

1. Приоритеты работы агентств Ассоциации в кастинг-проектах – это эксклюзив с максимально возможными предложениями и в точном соответствии с заданиями заказчиков.

Эксклюзив в работе возможен:


1.1. В формате проекта, его части или отдельных ролей.
1.2. Как на определенный (согласованный между сторонами) срок сотрудничества (за который Агентство показывает заказчику уровень работы или решает все поставленные Заказчиком задачи), так и на весь период реализации проекта.

2. В случае проведения "тендерных кастингов" для нескольких актерских агентств, соискатели от Агентства Ассоциации могут участвовать в "миксовом" режиме (с общей очередью соискателей) только по предварительному согласованию и в исключительных случаях (!). Качество организации актеров Агентством Ассоциации для кастинга не должно зависеть от уровня работы других агентств или принимающей стороны.

Для этих случаев возможно:

2.1. Выделение для Агентства сектора времени (или дня), в котором проходит отбор соискателей – только от агентства Ассоциации. При этом согласуется между сторонами оптимальное количество участников кастинга, приглашаемых Агентством.
2.2. Индивидуальное ("точечное") приглашение каждого исполнителя в строго определенное время.

3. Во время проведения кастинга не допускается отказ (со стороны продакшн) в рассмотрении кандидатуры - от Агентства Ассоциации (по согласованному списку). При возникновении претензий (со стороны продакшн), вся ответственность за организацию соискателей для кастинга лежит исключительно на Агентстве Ассоциации.

4. В случае если на кастинге принимающая сторона просит актера (персонально приглашенного агентством Ассоциации) дополнительно пройти кастинги в другие проекты, следует регистрировать актера в списках - от Агентства Ассоциации (с контактным телефоном Агентства).



ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РЕСУРСА "АССОЦИАЦИЯ АКТЕРСКИХ АГЕНТСТВ":

Flag Counter
ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЗВУКА: МУЗЫКА В ИНТЕРНЕТЕ.





_

  © 2012 "GoldenLeague" Ltd.